Aplikasi NowMe Live Commerce Membuat Belanja Online Menjadi Nyaman

Aplikasi NowMe Live Commerce Membuat Belanja Online Menjadi Nyaman

Tidak dipungkiri lagi bahwa di jaman sekarang ini, aktivitas belanja online atau online shopping sudah melakat di masyarakat Indonesia. Berbagai pelayanan yang membuat semua prosesnya menjadi mudah, membuat peminat belanja online semakin hari semakin meningkat. 

Kini NowMe Live Commerce hadir dengan membawa warna baru dunia e-commerce. Terobosan baru yang diciptakan, terbukti mampu memberikan banyak manfaat untuk seluruh penggunanya terlebih bagi pelanggan menjadi merasa lebih nyaman dalam memilih produk yang diinginkan. 

Mungkin sobat masih merasa sedikit asing dengan yang namanya NowMe, jadi alangkah lebih baik kita berkenalan dengan NowMe terlebih dahulu. 

Apa sih NowMe Live Commerce itu?

NowMe Live Commerce merupakan platform e-commerce terobosan baru dalam dunia belanja online yang menerapkan live commerce. Pada tahun 2018 lalu di negara Malaysia, secara resmi NowMe telah diperkenalkan sebagai platform e-commerce pertama yang menyediakan fasilitas live streaming dan live commerce yang merupakan terbesar di Asia Tenggara. 

Karena memahami bahwa konsumen di Indonesia begitu banyak dan antusias dengan belanja online, kini NowMe telah membuka kantornya di Indonesia dengan nama PT. NowMe International Indonesia yang berada di Jakarta. Dalam waktu dekat ini, NowMe akan segera meluncurkan situs website resminya yang bisa diakses di www.nowme.id. Dan untuk langkah selanjutnya NowMe akan mengadakan event gathering influencer pertama di Indonesia. 

Para pendiri NowMe sangat menyadari bahwa konten promosi berupa video merupakan strategi yang sangat ampuh dan wajib digunakan di dalam bisnis e-commerce, sehingga mereka pun memulai mendirikan NowME dengan konsep “Everyone can LIVE to sell”, yang artinya semua orang akan bisa secara langsung menjual produk melalui siaran video yang membuat pembeli dan penjual merasa nyaman dalam bertransaksi karena langsung bertatap muka melalui video tanpa ada yang ditutup-tutupi. 

Aplikasi NowMe Live Commerce Membuat Belanja Online Menjadi Nyaman

Keuntungan bergabung dengan NowMe Indonesia 

Selain kenyaman dalam berbelanja online, NowMe juga memberikan banyak keuntungan yang bisa didapatkan, salah satunya mendapatkan passive income di era serba digital seperti saat ini. 

Keuntungan Penjual 
Penjual akan lebih mudah menyampaikan nilai dari suatu produk yang ditawarkan kepada pelanggan. Dengan fasilatas live streaming yang disediakan, poin-poin yang disampaikan akan lebih mudah dipahami pelanggan sehingga meningkatkan jumlah pembeli potensial. Dengan begitu, omset penghasilan pun akan ikut mengalami kenaikan juga. 

Keuntungan Pembeli 
Proses transaksi belanja online menjadi lebih aman dan nyaman karena pembeli secara langsung bisa melihat detail keaslian produk serta kualitasnya sesuai dengan harga yang telah ditentukan penjual, jadi tidak perlu khawatir untuk berbelanja online. 

Selain itu, pembeli juga bisa bertatap muka secara langsung dengan penjual melalui live streaming yang membuat interaksi menjadi lebih baik, karena pada dasarnya pembeli selalu ingin dilayani sebaik mungkin untuk mendapatkan detail informasi mengenai produk yang diinginkan. 

Keuntungan Influencer & Streamer 
Peran Influencer & Streamer sangatlah penting dalam penyampain nilai suatu produk. Dengan adanya jasa mereka, para penjual akan merasa senang karena terbantu untuk mendapatkan banyak pelanggan. 

Jika sobat berbakat jadi influencer ataupun streamer, langsung gabung aja dengan NowMe Indonesia, dengan begitu sobat bisa mendapatkan passive income yang lumayan dari pekerjaan yang cukup mudah untuk dilakukan dan tentunya bisa mengembangkan jaringan lebih luas lagi serta meningkatkan rasa percaya diri serta meningkatkan personal branding menjadi lebih baik. 

Perlu diketahui juga NowMe juga sangat peduli dengan UMKM di Indonesia. Kehadiran NOWME sebagai live commerce pertama di Asia Tenggara juga sangat memperhatikan kebutuhan UKM/UMKM di Indonesia dengan memberikan edukasi hingga kemitraan. Hal ini sebagai wujud keikutsertaan NOWME menjadi bagian dari gerakan 6 Juta UKM/UMKM Go Digital di tahun 2020.

Aplikasi NowMe Live Commerce Membuat Belanja Online Menjadi Nyaman

Info Kontak PT. NowMe International Indonesia
Head Office: 
Ruko Permata Medang, Blok B2 No. B-1.
Jl. Permata Gading, Tangerang Banten 15334.
+6221 5568 8399

Cabang:
Kolabora, Hayam Wuruk Plaza,
Jl. Hayam Wuruk No. 108, Lt. 21.
Jakarta Barat, DKI Jakarta 11160

www.nowme.id | email: hello@nowme.id


Video Launching NowMe di Malaysia

Temukan Berbagai Solusi Kesehatan di SehatQ.com

Temukan Berbagai Solusi Kesehatan di SehatQ.com

Setiap orang pasti menginginkan kondisi tubuhnya selalu sehat. Maka dari itu banyak sekali usaha dan kebiasaan hidup sehat yang rutin dilakukan agar kesehatan tubuh bisa terjaga dengan baik. Namun, walaupun sudah berusaha semaksimal mungkin dalam menjaga kesehatan, tidak dipungkiri yang namanya penyakit bisa kapan saja datang menyerang tubuh kita. 

Setiap hari ketika sedang bekerja, kondisi cuaca dan juga lingkungan seringkali mempengaruhi kesehatan tubuh dan sering membawa dampak yang buruk bagi kesehatan jika tidak melakukan antisipasi dalam menjaga kondisi tubuh sendiri. Maka dari itu, untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terkait kesehatan tubuh, alangkah baiknya selalu antisipasi seperti minum vitamin, rutin berolahraga dan makan makanan sehat secara teratur. Selain itu, berkonsultasi dengan dokter juga sangat dianjurkan agar dalam menjaga kesehatan tubuh menjadi lebih optimal. 

Di jaman yang serba canggih seperti saat ini, kita sangat dimudahkan dalam mencari berbagai informasi yang dibutuhkan khususnya terkait dengan kesehatan melalui internet. SehatQ hadir di tengah-tengah masyarakat dengan berbagai kemudahannya dalam menemukan informasi tentang kesehatan. Banyak artikel bermanfaat yang bisa kita temukan di SehatQ seperti informasi penjelasan mengenai obat, penyakit, lokasi rumah sakit dan informasi lainnya yang diperlukan terkait kesehatan. 

Informasi penjelasan mengenai obat-obatan dan penyakit yang disampaikan sangat detail dan jelas. Selain menemukan solusi dari keluhan Anda, di SehatQ juga bisa memperluas wawasan tentang kesehatan. 

Selain kumpulan informasi yang bermanfaat tentang kesehatan, di SehatQ juga banyak sekali Tim Dokter yang siap membantu Anda dalam menggali informasi terkait keluhan kesehatan, obat-obatan yang cocok ataupun hal lainnya melalui fitur Chat Dokter Gratis. Sampaikan keluhan terkait kesehatan Anda disana dan Tim Dokter akan membantu Anda dalam menemukan solusi yang tepat untuk pengobatan penyakit yang sedang dialami. Jadi, jika Anda merasa kebingungan atas gelaja ataupun keluhan yang dirasakan, langsung saja konsultasi ke SehatQ melalui fitur Chat Dokter Gratis sebagai langkah pertama untuk menangani penyakit yang diderita. Akan tetapi, untuk hasil yang lebih maksimal Anda juga perlu rutin cek kesehatan di Rumah Sakit Terdekat di sekitar tempat tinggal Anda. 

Jika Anda belum puas dengan informasi yang Anda temukan, SehatQ juga menyediakan forum khusus yang bisa dimanfaatkan untuk sharing bersama seluruh masyarakat dan dokter. Untuk memanfaatkan fitur yang ada, Anda bisa membuat akun baru di SehatQ secara gratis dengan email ataupun akun facebook Anda. 

Di SehatQ juga menawarkan berbagai promo hemat seperti pencegahan, perawatan dan Medical Check Up untuk menjaga kesahatan Anda agar selalu dalam kondisi yang baik. Jadi, selalu manfaatkan promo hemat yang tersedia untuk menjaga kesehatan Anda dengan datang langsung ke Rumah Sakit Terdekat

Untuk meningkatkan pelayanan yang lebih memuaskan untuk semua masyarakat, SehatQ juga telah menghadirkan aplikasi dukungan yang bisa di download melalui App Store dan Google Play secara gratis yang bisa digunakan seluruh penggunanya untuk menemukan informasi kesehatan yang diperlukan dengan mudah. Jadi, dimanapun Anda berada selama memiliki gadget smartphone yang terhubung dengan internet, Anda bisa konsultasi secara online mengenai kesehatan dengan Tim Dokter yang professional dari SehatQ dengan mudah dan gratis. 

Jangan sampai lupa untuk selalu menerapkan kebiasaan hidup sehat setiap hari. Selalu ingat SehatQ untuk menemukan solusi yang tepat dalam menangani berbagai keluhan kesehatan Anda, kerabat dan keluarga.

Meriahkan Harbolnas Dengan Belanja Online di Blibli Yuk

Meriahkan Harbolnas Dengan Belanja Online di Blibli Yuk

Halo sobat santai bareng! 

Ada sedikit info menarik yang wajib sobat ketahui, karena informasi ini berisi tentang kejutan yang meriah khususnya buat sobat yang hobi banget belanja online. 

Saat ini aktivitas belanja online sangatlah digemari oleh banyak masyarakt. Kemudahan yang ditawarkan dan proses yang tidak ribet serta cepat membuat banyak orang lebih memilih untuk belanja online kalau ingin membeli barang yang dibutuhkan. Cukup dengan adanya sebuah gadget yang sudah terhubung dengan internet, aktivitas transaksi belanja online sudah bisa dilakukan dimanapun sobat berada, sehingga tidak perlu mondar-mandir kesana kemari lagi karena sekarang sudah serba online. 

Banyaknya tawaran promo dan diskon yang diadakan setiap harinya juga menjadi faktor utama mengapa banyak yang menyukai berbelanja online. Sudah prosesnya mudah, cepat, aman, dapat harga yang lebih murah dari aslinya lagi, jadi bikin ketagihan belanja online. 

Untuk sobat yang suka banget berburu promo dan diskon belanja online, mesti simak baik-baik informasi ini sampai selesai, agar tidak ketinggalan informasi promo diskon kejutan menarik yang bisa dimanfaatkan untuk membeli barang yang diinginkan. 

Sebentar lagi Harbolnas alias Hari Belanja Online Nasional akan segera tiba. Tentu sudah gak sabar menantikan kejutan menarik yang bakal diadakan. Untuk memeriahkan Harbolnas, Blibli.com mengadakan event kejutan spesial yang bisa diikuti semua masyarakat. Emang Blibli ngadain kejutan Harbolnas apa sih? 

Untuk memeriahkan Harbolnas, Blibli mengadakan sebuah kejutan yang sangat menarik untuk seluruh pengguna dan masyarakat yaitu Histeria Syok! Main Capit Tebus Harga Syok. Event ini berupa permainan yang bisa dimainkan untuk mendapatkan berbagai pilihan barang menarik dengan harga yang jauh beda dari harga aslinya yang pasti bikin syok pemenangnya. Dan game seru ini hanya diadakan di Blibli saja lho… 

Bagaimana sih cara ikutan main gamenya? 

Pertama-tama, sobat mesti berbelanja online dahulu di Blibli. Setiap belanja Minimal belanja 100.000 (tidak berlaku kelipatan) dan ngelakuin beberapa aktifitas yang direkomendasi sama Blibli.com mendapatkan 1 token selama periode bulan Oktober sampai Desember. 

Jika proses transaksi telah selesai dikonfirmasi oleh sistem, secara otomatis sobat akan mendapat sejumlah token yang nantinya bisa dikumpulkan. Setelah terkumpul banyak, tokennya digunain buat main game capit di aplikasi Blibli.com. Agar tokennya bisa digunakan untuk bermain, pastikan sobat sudah download aplikasinya biar bisa bermain gamenya dan segera dapat barang impian yang ditebus dengan harga syok! 

Buruan bergabung dengan ikutan main game capit bisa dapat barang-barang (random) dengan harga SYOK! dalam waktu selama 24jam untuk menembus produk yg di dapat. Kesempatan menarik seperti ini harus dimanfaatin dengan baik, biar bisa dapetin barang impian dengan harga syok yang sangat murah. Belum lagi nanti pas tanggal 10 Oktober, 11 November dan 12 Desember yang bisik-bisiknya bakal ada program SUPER SYOK! Wajib catat tanggalnya dan segera bikin pengingat di kalender, biar tidak kelupaan nantinya. 

Mulai sekarang mesti segera kumpulin token Blibli sebanyak-banyaknya mumpung kesempatan waktunya masih ada. Ayo! Meriahkan Harbolnas bareng Blibli, biar bisa dapetin barang keren dengan harga syok. Yang penting kumpulin token sebanyak-banyaknya ya. Semakin banyak token yang dikumpulkan, semakin banyak pula kesempatan untuk memenangkan banyak barang impian yang bisa ditebus dengan harga syok di game Histeria Syok! Main Capit Tebus Harga Syok. 

Perlu diketahui juga, di Blilbi tidak hanya ada game Histeria Syok! Main Capit Tebus Harga Syok saja. Banyak promo diskon menarik lainnya yang bisa ditemukan disetiap harinya untuk bisa dapetin berbagai barang kebutuhan dengan harga yang lebih murah. 

Ayo! Meriahkan Harbolnas dengan belanja online di Blibli.com sekarang juga yuk!

Awas Infeksi Luka Bekas Operasi

Awas Infeksi Luka Bekas Operasi

Penyakit yang ada di dunia ini sangatlah beragam. Dan tentu saja hal tersebut juga membuat cara pengobatannya juga berbeda-beda. Ada beberapa penyakit di dunia ini yang memerlukan penyembuhan dengan cara operasi. Operasi bedah adalah metode yang paling sering dilakukan untuk mengobati suatu kondisi medis atau penyakit. Tapi tentu tak semua penyakit atau gangguan fungsi tubuh dapat disembuhkan dengan cara operasi. Namun, operasi bedah terkadang memberikan efek yang kita tidak suka. Terkadang terjadi infeksi luka yang muncul pada luka bekas sayatan operasi atau biasa disebut infeksi luka operasi (ILO). Karena dalam prosedur operasi dokter bedah akan membuat sayatan pada kulit dengan menggunakan pisau bedah, sehingga menimbulkan luka operasi. Meskipun telah sesuai dengan prosedur operasi dan melalui berbagai tindakan pencegahan, kemungkinan munculnya infeksi pada luka operasi selalu ada. Sebagian besar infeksi luka operasi muncul dalam 30 hari pertama setelah operasi dilakukan. 

Infeksi luka operasi (ILO) umumnya disebabkan oleh bakteri. Contoh bakterinya seperti Staphylococcus, Streptococcus, dan Pseudomonas. Luka operasi dapat terinfeksi oleh bakteri-bakteri tersebut melalui berbagai bentuk interaksi, antara lain seperti interaksi antara luka operasi dengan kuman yang ada di kulit atau dengan kuman yang tersebar di udara, interaksi dengan kuman yang telah ada di dalam tubuh atau organ yang dioperasi, dan interaksi dengan tangan dokter maupun perawat atau dengan alat-alat operasi. 

Ada beberapa faktor yang dapat meningkatkan risiko seorang pasien mengalami infeksi luka operasi setelah menjalani operasi. Diantaranya seperti menjalani operasi yang membutuhkan waktu lebih dari dua jam, menjalani operasi pada bagian perut, menjalani operasi segera, pasien yang menderita kanker, diabetes, dan obesitas, memili sistem kekebalan tubuh yang lemah, dan orang yang lanjut usia. Untuk merawat luka operasi, Anda dapat membaca https://www.guesehat.com/mengupas-mitos-dan-fakta-cara-membersihkan-luka.

Selain itu, Anda juga dapat membeli berbagai macam obat-obatan di goapotik yang merupakan apotik online terlengkap dan terpercaya yang membuat Anda tidak perlu repot-repot lagi pergi ke apotik. Berbagai jenis obat-obatan mulai dari obat untuk menyembuhkan luka sampai obat berikut ini sumber : https://www.goapotik.com/produk/lacidofil-kapsul-strip

Cara Membuat Es Krim Mudah dan Murah dengan Coklat Batangan

Cara Membuat Es Krim Mudah dan Murah dengan Coklat Batangan

Membuat sendiri di rumah makanan atau minuman yang di sukai oleh anak-anak atau anggota keluarga yang lainnya memang merupakan cara untuk bisa lebih berhemat dari sisi pengeluaran yang akan di habiskan jika Anda harus membeli di luar. Makanan atau juga cemilan yang memang menjadi favorit banyak orang terutama anak-anak seperti es krim bisa dengan mudahnya untuk Anda buat sendiri di rumah dengan menggunakan bahan-bahan yang memang bisa Anda beli sendiri tanpa harga yang mahal. Untuk membuat es krim sendiri bisa untuk menggunakan bahan seperti coklat batangan yang akan membuat es krim memiliki rasa yang semakin enak.

Es krim yang akan di buat sendiri di rumah tentu saja selain bisa untuk berhemat juga bisa untuk di variasi dengan rasa yang Anda mau. Rasa coklat memang tetap menjadi satu rasa yang paling banyak di sukai oleh banyak orang tetapi dengan membuat sendiri di rumah tentu saja bisa di campur dengan rasa lainnya seperti strawberry hingga rasa durian sekalipun yang juga tidak kalah enaknya dengan rasa coklat.

Untuk menggunakan coklat batangan yang akan menjadi bahan utama di dalam es krim yang akan Anda buat, tentu saja coklat yang akan di pakai haruslah yang memang memiliki tekstur yang tepat untuk di jadikan es krim, misalnya adalah teksturnya yang mudah untuk di lelehkan atau di hancurkan sehingga bisa untuk tercampur secara merata dan sempurna ke dalam es krim yang akan Anda buat nantinya.

Coklat ini yang cocok untuk menjadi bahan pembuat es krim di rumah juga bisa diperoleh di Tokowahab yang merupakan salah satu penyedia berbagai jenis dan harga coklat batangan yang tentu saja bisa untuk dibeli melalui online yang pastinya akan membuat waktu serta tenaga yang dimiliki bisa lebih hemat sehingga proses pembuatan es krim pun bisa berjalan dengan lancar dan memiliki rasa dengan varian yang sangat beragam.

Berikut Beberapa Pertimbangan dalam Memilih Produk Kendaraan Light Duty

Truk Fuso

Ketika akan memilih truk sebagai kendaraan niaga, ada beberapa pertimbangan yang bisa digunakan untuk mendapatkan kendaraan terbaik. Pertimbangan pertama adalah memilih dari mereknya yang akan menjamin kualitas dan juga harga truk yang harus dibayarkan. Misalnya untuk pilihan truk yang bisa dipilih adalah dari merek Mitsubishi yang menawarkan banyak pilihan truk. Misalnya ada pilihan colt diesel yang merupakan truk untuk muatan ringan, truk fuso yang merupakan truk muatan sedang, dan juga traktor head yang merupakan truk kategori berat. Sehingga sebelum akan memilih truk maka bisa untuk menyesuaikan dengan kebutuhan niaga terlebih dahulu. 

Salah satu pilihan kendaraan niaga terbaik adalah truk dengan muatan ringan atau colt diesel. Truk ini merupakan jenis truk yang bisa digunakan pengusaha untuk kebutuhan industri pertambangan, ekspedisi, pertanian, dan juga perkebunan dan membutuhkan kendaraan untuk beban dengan muatan ringan. Untuk kapasitas beban muatan yang dapat ditampung untuk jenis truk ini adalah mulai dari 5 hingga 10 ton. 

Ketika akan memilih truk untuk kendaraan kategori beban ringan atau colt diesel ini, salah satu tempat terbaik yang bisa dipilih adalah PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors. Tempat ini menawarkan pilihan lengkap untuk truk dan bus yang bisa dipilih mulai dari jenis yang bisa mengangkut beban yang ringan, beban sedang, hingga yang berat. Sehingga bagi Anda yang mencari tempat yang aman dan juga lengkap bisa untuk memilih untuk membeli truk yang dibutuhkan di PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors. 

Adapun untuk memilih truk dengan beban ringan ini, ada beberapa produk yang bisa dipilih berdasarkan keuntungan yang akan diberikan. Beberapa pilihan produk dan juga pertimbangan untuk membelinya adalah sebagai berikut ini: 
  1. Produk yang menawarkan truk yang ekonomis adalah FE 71 dan FE 73. 
  2. Produk yang menawarkan kekuatan terbaik adalah FE 73 HD, FE 74 HD, dan FE SHD. 
  3. Produk yang menawarkan kecepatan adalah FE 74 S. 
  4. Produk yang menawarkan kapasitas terbaik adalah FE 71 L, FE 74 L, dan FE 84G HDL. 

Yuk, Beralih dengan 4 Merk Pencukur Jenggot Berkualitas!


Yuk, Beralih dengan 4 Merk Pencukur Jenggot Berkualitas!
Sumber : palembang.tribunnews.com 

Tak hanya wanita saja bahkan bagi seorang pria sebuah penampilan adalah hal yang tidak kalah pentingnya jika dibandingkan dengan pekerjaan. Saat mereka saling berbicara dengan orang lain kerapian dan kebersihan juga dapat mempengaruhi etika seseorang. Salah satu tanda manly atau seorang anak laki-laki sudah menginjak dewasa adalah tumbuhnya jenggot. Jadi, mereka harus merawat dan merapikan jenggot supaya penampilan menjadi lebih menarik. Bagi seorang pria merawat jenggot atau lebih kerennya jambang adalah kewajiban seperti wanita yang merawat rambutnya. Sebab itu para kaum adam harus memilih pencukur jenggot maupun kumis yang cocok buat kamu.

Sebagian besar pria pasti membutuhkan alat pencukur jenggot dan kumis, namun disini mereka tidak mempedulikan kualitas alatnya melainkan lebih ke harga yang dipertimbangkan. Nah, buat kamu yang ingin tampil manly dengan jenggot maupun kumis yang tertata rapi dan bersih, perlu memiliki alat pencukur ini. Apa saja alat pencukur kumis dan jenggot yang bagus dan berkualitas baik? Penasaran? Yuk, langsung saja cek di artikel ini! 

1. Alat cukur Nova 3 in 1
Yuk, Beralih dengan 4 Merk Pencukur Jenggot Berkualitas!
Sumber : Shopee

Buat kamu yang suka bergaya dengan hidup praktis, wajib banget nih beli alat cukur satu ini! Sebab selain berfungsi sebagai pencukur jenggot, kamu juga bisa mencukur rambut, bulu hidung dan kumis lho. Dengan alat ini jenggot panjang dan tebal mudah sekali di cukur dan selain itu kamu juga bisa merapikan rambut Nova 3 in 1 ini bisa mengatasinya. Supaya bisa digunakan sesuai dengan kebutuhan Nova 3 in 1 terdapat tiga mata pisau yang bisa dilepas pasang. 

Selain itu dengan bentuknya yang ekonomis kamu akan lebih nyaman menggunakannya untuk mencukur rambut, kumis, jenggot bahkan bulu hidung sekaligus. Hebatnya lagi kamu nggak perlu mencari sumber listrik untuk mengoperasikan alat ini karena sudah dilengkapi dengan baterai. Jadi sebelum menggunakannya sebaiknya cek terlebih dahulu apakah baterainya terisi. 

2. Philips Multi Grooming MG1100 
Yuk, Beralih dengan 4 Merk Pencukur Jenggot Berkualitas!
Sumber : philips.co.id

Alat pencukur kumis dan jenggot Philips ini dilengkapi dengan teknologi mata pisau berjumlah dua sehingga akan menghasilkan potongan yang rapi serta sempurna. Mata pisau yang dimiliki Philips Multi Grooming ini mampu menyesuaikan kontur wajah dari pengguna, jadi akan lebih nyaman dan mudah saat menggunakannya. Untuk mencukur jenggot maupun jambang yang presisi, Philips memberikan tiga sisir pada alat pencukur buatannya. 

Selain itu alat cukur buatan Philips ini sangat mudah dibersihkan dan dicuci, sehingga akan menjadi lebih awet. Jika alat ini sudah cocok banget denganmu, pastikan jangan lupa untuk membawanya kemanapun saat bepergian. Karena alat ini mudah dan praktis banget digunakan kapan saja sob. 

3. Braun 
Yuk, Beralih dengan 4 Merk Pencukur Jenggot Berkualitas!
Sumber : youtube.com 

Pasti kamu asing dengan nama alat pencukur jenggot dan kumis satu ini. Braun merupakan salah satu alat pencukur jenggot dan kumis buatan Jerman. Dikenal memiliki pisau cukur yang tajam, alat cukur ini cocok banget digunakan oleh pria yang memiliki jenggot tebal sekaligus seperti halnya pria Eropa. Kamu pun jika ingin menggunakan alat cukur yang satu ini harus berhati-hati karena memiliki mata pisau yang sangat tajam sehingga mudah sekali untuk melukai kulit. Buat kamu yang memiliki kulit tipis dan sensitif, alat cukur satu ini tidak disarankan untuk digunakan ya! 

4. Panasonic 
Yuk, Beralih dengan 4 Merk Pencukur Jenggot Berkualitas!
Sumber : mise.id 

Selain membuat peralatan rumah tangga, ternyata Panasonic juga membuat alat cukur versinya sendiri. Alat cukur yang dibuat di Jepang ini memang pembuatannya disesuaikan dengan karakteristik wajah serta jenis kulit orang Asia, karena tipe kulit orang Asia sangat jauh berbeda dengan orang Eropa maupun Amerika. Misalnya saja rentan akan pisau cukur yang sangat tajam. Dengan harga yang terjangkau, alat cukur ini bisa kamu gunakan selama dua tahun lho. 

Dari beberapa merk alat cukur jenggot dan kumis diatas sudah ada yang sistemnya portable. Dengan sistem portable ini kamu akan mudah membawa alat pencukur ini dimanapun kamu berada dan bisa kamu gunakan kapanpun. Ayo buruan sekarang saatnya kamu merapikan kumis dan jenggot. Pastikan pilih sesuai dengan kebutuhan ya, sob!

Cara Jual Tempat Usaha Kecil Anda

Menjual bisnis kecil adalah usaha kompleks yang melibatkan beberapa pertimbangan. Ini dapat meminta Anda untuk mendaftarkan seorang pialang, akuntan, dan seorang pengacara saat Anda melanjutkan. Apakah Anda untung akan tergantung pada alasan penjualan, waktu penjualan, kekuatan operasi bisnis dan strukturnya. 

Penjualan bisnis juga akan membutuhkan banyak waktu Anda. Dan setelah bisnis dijual Anda harus menentukan beberapa cara cerdas untuk menangani keuntungan. Meninjau pertimbangan ini dapat membantu Anda membangun rencana yang solid dan membuat negosiasi berhasil untuk jual tempat usaha anda. 

Cara Jual Tempat Usaha Kecil Anda


Alasan Penjualan 

Anda telah memutuskan untuk jual tempat usaha Anda. Mengapa? Itulah salah satu pertanyaan pertama yang akan ditanyakan pembeli potensial. Pemilik biasanya menjual bisnis mereka dengan alasan berikut: 
  • Pensiun
  • Perselisihan kemitraan
  • Penyakit atau kematian
  • Menjadi terlalu banyak bekerja
  • Kebosanan
Beberapa pemilik mempertimbangkan untuk menjual bisnis ketika tidak menguntungkan, tetapi ini dapat membuat lebih sulit untuk menarik pembeli. Ada banyak atribut yang dapat membuat bisnis Anda tampak lebih menarik, termasuk: 
  • Meningkatkan laba
  • Angka pendapatan yang konsisten
  • Basis pelanggan yang kuat
  • Kontrak besar yang membentang beberapa tahun

Waktu Penjualan

Persiapkan penjualan sesegera mungkin, sebaiknya satu atau dua tahun sebelumnya. Persiapan ini akan membantu Anda meningkatkan catatan keuangan, struktur bisnis, dan basis pelanggan Anda untuk menjadikan bisnis lebih menguntungkan. Perbaikan ini juga akan memudahkan transisi bagi pembeli dan menjaga bisnis berjalan dengan lancar. 


Apa yang Anda Butuhkan untuk Jual Tempat Usaha Kecil? 



Penilaian Bisnis 

Selanjutnya, Anda akan ingin menentukan nilai bisnis Anda untuk memastikan Anda tidak memberi harga terlalu tinggi atau terlalu rendah. Temukan penilai bisnis untuk mendapatkan penilaian . Penilai akan membuat penjelasan rinci tentang nilai bisnis. Dokumen akan membawa kredibilitas pada harga yang diminta dan dapat berfungsi sebagai ukuran untuk harga daftar Anda. 


Mempersiapkan Dokumen 

Kumpulkan laporan keuangan dan pengembalian pajak Anda sejak tiga hingga empat tahun dan tinjau kembali dengan seorang akuntan. Selain itu, kembangkan daftar peralatan yang dijual bersama bisnis. Juga, buat daftar kontak yang terkait dengan transaksi penjualan dan persediaan, dan gali semua dokumen yang relevan seperti sewa Anda saat ini. Buat salinan dari dokumen-dokumen ini untuk didistribusikan kepada calon pembeli yang memiliki kualifikasi finansial. 

Paket informasi Anda juga harus menyediakan ringkasan yang menggambarkan bagaimana bisnis dijalankan atau manual operasi yang mutakhir. Anda juga ingin memastikan bisnisnya layak. Setiap area bisnis atau peralatan yang rusak harus diperbaiki atau diganti sebelum penjualan. 


Menemukan Pembeli 

Biasanya untuk menemukan pembeli ruko dijual dapat memakan waktu antara enam bulan dan dua tahun. Menemukan pembeli yang tepat bisa menjadi tantangan. Cobalah untuk tidak membatasi iklan Anda, dan Anda akan menarik lebih banyak pembeli potensial. Setelah Anda memiliki calon pembeli, inilah cara untuk menjaga proses terus berjalan: 
  • Dapatkan dua hingga tiga pembeli potensial untuk berjaga-jaga jika kesepakatan awal terputus.
  • Tetap berkomunikasi dengan pembeli potensial.
  • Cari tahu apakah calon pembeli memenuhi syarat untuk dibiayai sebelum memberikan informasi tentang bisnis Anda. Jika Anda berencana untuk membiayai penjualan, kerjakan perinciannya dengan seorang akuntan atau pengacara sehingga Anda dapat mencapai kesepakatan dengan pembeli.
  • Berikan ruang untuk bernegosiasi, tetapi berdirilah teguh pada harga yang masuk akal dan pertimbangkan nilai masa depan perusahaan.
  • Masukkan perjanjian apa pun secara tertulis. Calon pembeli harus menandatangani perjanjian kerahasiaan / kerahasiaan untuk melindungi informasi Anda.
  • Cobalah untuk memasukkan perjanjian pembelian yang ditandatangani ke escrow.
Jika Anda ingin menjual ataupun membeli tempat usaha, silahkan kunjungi situs Tempat Usaha untuk mendapatkan berbagai informasi menarik yang mungkin sedang Anda butuhkan.

Yang Harus Dilakukan agar Tidak Menjadi Korban Cyber Crime

Kejahatan siber (cyber crime) adalah suatu aktivitas kejahatan dan semua tindakan ilegal yang dilakukan di dunia maya dengan memanfaatkan piranti jaringan komputer sebagai alat dan jaringan internet sebagai medianya. Tujuannya adalah untuk menyerang sistem keamanan komputer lain guna mendapatkan keuntungan dengan merugikan pihak lain. 

Seiring perkembangan teknologi dan internet yang pesat, cyber crime juga terus merambah luas, mulai dari akses illegal (unauthorized acces), peyebaran konten ilegal, hacking, cracking, pemalsuan data, pencurian data dan masih banyak lainnya. Biasanya peretas siber (cyber hacker) bisa lebih mahir, atau bisa dikatakan “dua atau tiga langkah lebih maju” keahliannya untuk menerobos masuk ke dalam sistem komputer dan jaringan komputer. Hal tersebut dianalogikan seperti kejar mengejar antara pencuri dan polisi.

Yang Harus Dilakukan agar Tidak Menjadi Korban Cyber Crime

Cyber crime termasuk tindak kejahatan yang paling sering dilakukan. Menurut laporan pemantauan keamanan internet Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) mencatat ada 232.447.974 serangan siber ke Indonesia sepanjang 2018. Dari serangan ini, nyaris setengahnya atau sekitar 122.435.215 merupakan serangan malware. Angka tersebut meningkat dari tahun sebelumnya sebanyak 200 juta serangan. BSSN mencatat data serangan siber ini juga mencakup 2.885 serangan dari laporan publik dan 1.872 peretasan dari celah keamanan. Laporan tersebut menunjukkan rentannya pertahanan perusahaan-perusahaan di Indonesia terhadap serangan cyber. 

Agar tidak menjadi salah satu korban cyber crime, berikut beberapa langkah pencegahan yang sebaiknya diterapkan:

  1. Selalu gunakan security software yang up to date. Salah satu cara paling mudah dalam mencegah peretas siber (cyber hacker) dan para cyber crime dalam melakukan hacking dan mencuri informasi adalah dengan tetap menjaga keamanan setiap PC dan juga software agar tetap ter-up-to-date. Gunakan software yang asli, dan bukan bajakan. Hal ini bertujuan untuk menutup celah keamanan piranti jaringan komputer. 
  2. Buat password (kata sandi) yang kuat dan ganti secara berkala. Jika belum kuat, ganti kata sandi dengan kombinasi antara huruf kecil, huruf besar, angka, dan simbol pada setiap akun untuk memperkuat kata sandi. 
  3. Install software antivirus yang resmi, bukan bajakan. Software antivirus digunakan untuk mencegah, mendeteksi, dan menghilangkan berbagai malware seperti: virus, hijackers, ransomware, keyloggers, backdoors, rootkits, trojan horse, worms, malicious LSPs, dielers, dan spyware. Sangat penting membeli software antivirus bagi perusahaan yang berbasis internet dan teknologi serta yang sudah melakukan transformasi digital dan bergantung pada IT (Information Technology) dan Operation Technology. 
  4. Membuat backup data dan update secara berkala. Sebaiknya pengguna komputer memiliki salinan dari dokumen pribadinya (foto, music, film, dll), dan perusahaan memiliki backup dari data bisnis termasuk data pelanggan perusahaan. Hal ini bertujuan agar data masih tetap bisa terselamatkan bila sewaktu-waktu terjadi pencurian data oleh hacker, dan atau ada kesalahan pada sistem komputer. 
  5. Waspada terhadap email phishing dan SPAM. Jangan mudah tergiur dengan isi dan lampiran surat elektronik serta URL yang terindikasi mencurigakan, karena bisa saja di dalamnya terdapat sisipan virus yang membahayakan software dan keamanan komputer. 
  6. Beli produk asuransi siber melalui broker asuransi cyber. Broker akan melakukan identifikasi risiko untuk memberikan solusi jenis asuransi cyber yang tepat dengan perlindungan spesifik terhadap aset bisnis dari ancaman cyber crime yang bisa terjadi sewaktu-waktu. 
Perusahaan broker asuransi yang sudah melayani ribuan perusahaan di Indonesia dan memiliki kerjasama dengan banyak perusahaan asuransi kredibel, khususnya produk asuransi siber adalah Marsh Indonesia. Marsh akan melakukan analisa untuk meminimalisir risiko kerusakan dan kerugian jika terkena serangan cyber dan penyusupan data, memberikan metode pencegahan dan penanggulangan, serta simulasi skenario terburuk. Jasa dan solusi yang dapat diberikan diantaranya adalah Cyber Insurance, Cyber Risk Modelling dan Cyber Risk Complication, dan Cyber Security Services. 

Beberapa risiko siber yang bisa dijamin oleh perusahaan asuransi melalui broker asuransi Marsh Indonesia adalah gangguan bisnis jaringan, restorasi data, cyberextortion, manajemen krisis, pertanggung jawaban pihak ketiga dan biaya perlindungan dari pelanggaran data privasi dan lainnya.

Makanan dan Minuman Sumber Kalsium bagi Ibu Hamil

Makanan dan Minuman Sumber Kalsium bagi Ibu Hamil

Asupan kalsium sangat penting bagi manusia, terutama bagi ibu hamil. Bisa dibilang, kalsium merupakan nutrisi dan multivitamin yang dibutuhkan ibu hamil. Pada dasarnya, janin yang ada di dalam perut membutuhkan asupan kalsium untuk proses tumbuh kembang tulangnya. Oleh karena itu, ibu hamil bisa mengonsumsi makanan atau minuman yang mengandung kalsium, seperti:

Yoghurt 
Yoghurt menjadi salah satu makanan yang bisa dikonsumsi ibu hamil untuk menambah asupan kalsium. Satu cangkir yoghurt plain (tawar), tanpa lemak, mengandung sekitar 338 mg kalsium. Jumlah ini merupakan sepertiga jumlah kebutuhan kalsium harian ibu hamil. Yoghurt tanpa rasa menjadi pilihan paling sehat, namun ibu hamil juga bisa menambahkan potongan buah segar agar terasa lebih enak. 

Susu
Berbagai macam olahan susu bisa membuat kandungan kalsium dalam tubuh meningkat. Mulai dari susu sapi, susu kedelai, almond atau hazelnut juga bisa dikonsumsi oleh ibu hamil. Semua jenis susu tersebut setidaknya memiliki kandungan 300 mg kalsium di setiap cangkirnya. Jika ibu hamil tidak suka susu, anda bisa mengakalinya seperti menambah susu saat bersarapan roti atau sereal. 

Keju 
Salah satu bentuk olahan susu yang juga bisa dikonsumsi sebagai sumber kalsium. Keju memiliki rasa lebih gurih dan juga bisa dimanfaatkan sebagai tambahan bahan masakan atau minuman. Konsumsi keju semacam ini bisa dilakukan ibu hamil contohnya, sembari makan kentang, makan telur orak-arik atau sebagainya. 

Tahu dan tempe 
Tahu dan Tempe merupakan makanan yang sangat mudah dijumpai di Indonesia. Apalagi tahu memiliki kandungan kalsium tinggi sebesar 434 mg per setengah cangkir. Ibu hamil bisa sangat mudah untuk mengolah tahu, hanya tinggal menggorengnya dengan tepung atau menggorengnya langsung. 

Sayuran hijau 
Sayuran hijau selain kaya kandungan serat, juga memiliki manfaat sebagai sumber kalsium. Sayuran-sayuran yang bisa dikonsumsi antara lain sawi hijau, kale, bayam, daun katuk dan brokoli. 

Pentingnya asupan kalsium selama kehamilan membuat sayuran-sayuran ini cukup diolah sederhana dengan cara direbus atau dikukus. Pastikan setelah direbus, ibu hamil juga meminum air rebusannya agar kandungan nutrisi sayur tetap terkonsumsi.